Home > Kirchenjahr > Oktober Druckversion Suchen

- Herbstzeit
- Beginn Predigtzyklus

Oktober - Rosenkranzmonat

Das Rosenkranzgebet mit seinen 15 „Gesätzen“ ist im 15. Jahrhundert entstanden. Es entspringt einer alten Tradition, Gebete an einer zusammengesetzten Schnur abzuzählen und enthält die beiden unzertrennlichen Glaubenswahrheiten: „Jesus, Sohn Gottes“ und „Jesus, Sohn der Jungfrau Maria“.

Das Rosenkranzgebet
  Rosenkranzmonat

Predigtzyklus

Von mitte Oktober bis zum 1. Adventsonntag findet jeweils ein Predigtzyklus, zu einem vom Pfarreirat gewählten Thema, statt. Zahlreiche Gastpredigerinnen und -Prediger vertiefen, betrachten und hinterfragen die gemeinsame Thematik auf ihre je eigene Art und Weise.
Gottesdienste: jeweils am Samstag um 19.00 Uhr und am Sonntag um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche.

Mehr über den Predigtzyklus und die einzelnen Predigten erfahren Sie ab Mitte Oktober im Pfarrblatt.

Das vollständige Programm finden Sie ab September hier.